Автор: Luna07
Очень вкусно и очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г картофеля, нарезать кубиками
- 2 шт. репчатого лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кружками
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл бульона
- 100 г сметаны 24%
- соль, перец
- зелень (петрушка, укроп и т. п.)
МЕТОД
Масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук.
Добавить картофель и морковь. Залить бульоном, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут.
Пюрировать суп в блендере или процессоре до желаемой консистенции. Добавить 2/3 сметаны, вернуть на плиту и прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать суп с оставшейся сметаной и измельченной зеленью.